Протокол № 3

 заседания Президиума ФСО г. Москвы от 31 мая 2010 года.

 

Председатель: Прохоров А.М., президент ФСО г. Москвы

Секретарь: Ермаченков А.А., член Президиума ФСО г. Москвы

 

Присутствовали: члены Президиума ФСО г. Москвы Ермаченков А., Калинин О., Коннова О.,

Ленев Я., Озерская А., Прохоров А., Юрчук С.

     Отсутствовали: члены Президиума ФСО г. Москвы Глаголева О., Кречетов С..

      Гости: Горячев М., Доронин С., Жуков М., Иванов А., Ленева М., Мухина О., Суржиков А.

 

 

Повестка дня:

1. Утверждение протокола 2 заседания Президиума 17 марта 2010 г.

2. Подведение итогов проведения соревнований весеннего цикла в г. Москве.

3. О базе данных спортсменов.

4. О членстве в ФСО Москвы.

5. О расходовании средств на проведении мероприятий.

6. Итоги семинара судей ФСО Москвы.

7. Утверждение районов соревнований и состава ГСК на осенний цикл.

8. Разное

8.1. Информационная составляющая деятельности ФСО Москвы.

 

Постановили: «Утвердить повестку дня со следующими дополнениями: в разном рассмотреть вопрос об информационной составляющей деятельности ФСО Москвы»

 

1. Утверждение протокола 2 заседания Президиума 17 марта 2010 г.  Докл. А. Прохоров  

Кратко напомнил содержание протокола. Вопросов и замечаний от членов Президиума не поступило.

Голосование: за утверждение протокола № 2 от 17.03.2010 проголосовали единогласно.

Постановили:   Протокол № 2 от 17 марта 2010 года утвердить.

 

2. Подведение итогов проведения соревнований весеннего цикла в г. Москве.

Слушали: Прохоров А.М. доложил о том, что практически все запланированные соревнования весеннего цикла состоялись, за исключением соревнований, намеченных на первомайские праздники, которые были отменены из-за потери контакта со спонсором этих соревнований. Все календарные мероприятия Москомспорта были реализованы, однако не всегда удавалось сделать то, что намечали. Обратился к участникам заседания Президиума с просьбой при обсуждении данного вопроса отмечать не только положительные моменты, но высказаться и об ошибках при проведении соревнований в весеннем цикле.

О. Коннова обратила внимание на то, что 17 апреля (отв.. Моросанова Н.В.) провела старт эстафеты в несуществующем формате соревнований по вело ориентированию, которые можно назвать командные гонки, но уж точно не эстафета 3 этапа. Количество спортсменов было небольшое, организация соревнований на хорошем уровне, предположила, что выбраны были неверные сроки. Другие соревнования по вело ориентированию прошли успешно. Крылов Н. и все службы провели соревнования на высоком уровне и готовы работать и в следующем году.

А. Прохоров добавил: «Имея такой потенциал, мы можем провести п-во России по вело-ориентированию в 2011 г, думаю Крылов Н.и его сподвижники поддержат это предложение »

А. Прохоров доложил о проведении московского этапа Всероссийских соревнований «Российский Азимут» «Росазимут прошел достойно. Участники получили массовые соревнования, соответствующую атрибутику, телевизионную картинку. А мы Президиум ФСО Москвы можем констатировать, что не все запланированные мероприятия были реализованы, слабо была поставлена художественная часть, церемония награждения, фотосъемка, взрослое население ориентировщиков Москвы практически проигнорировали участие в данных соревнованиях, большое количество детей было из-за того, что параллельно «Росазимуту» проводилось первенство Москвы. Считаю ошибкой Президиума ФСО Москвы поручать подготовку и проведение таких мероприятий ветеранам. Ветераны -  уважаемые люди,  их место на сцене в почетном президиуме, а работать должна творческая молодежь. Отмечу положительные моменты – телевизионный  показан по каналам России 1, России 2 и Столица. Положительный отзыв о соревнованиях посетивших представителей Минспорттуризма. Благодарности жителей Москвы, впервые участвующих в соревнованиях по спортивному ориентированию. Подводя итог, задам всем вопрос: нужно ли совмещать с «Росазимутом» П-во Москвы, или мы что-то не понимаем в целях и задачах массовых соревнований?»

А.Д.Иванов: «Совместить Росазимут можно с первенством СДЮСШОР № 54 и получится нормально»

Я. Ленев: «Я готов в 2011 году провести соревнования Росазимут  с электронной отметкой!»

А.Ермаченков.Следующим важным мероприятие весеннего цикла были соревнования, объединенные в проект «Кубок г. Москвы». Соревнования проведены на хорошем организационном уровне, но досадные накладки в плане согласований с местной властью внесли негативные штрихи в общее восприятие. Как то и желание что-то делать пропадает.

Я.Ленев «Золото Сенежа» совмещены были с чемпионатом и первенством Москвы, считаю такое совмещение допустимым, т.к. отдельно качественно организовать и провести чемпионат и первенство в пределах выделяемых средств Москомспортом трудно. Считаю, наши соревнования проведены качественно, согласен с участниками соревенований, что тираж карты желает быть лучше, это не доработка из-за нехватки времени»

А.Озерская «MOS-2 OPEN» провели в Измайлово, спасибо А.Минакову и А. Ермаченкову, вовремя поддержали и помогли. Отзывы участников положительные. Наверное в 2011 году продолжим проект.

При обсуждении организации и проведении соревнований возникли вопросы.

 О возможности занятий Ориентированием в г. Москве.

М. Горячев: «Взрослый человек не может начать заниматься в Москве»

А. Прохоров: «Ничего подобного! Есть московские клубы ориентировщиков»

Я. Ленев: «Нет информации о клубах!»

М. Горячев: «Ну так дайте информацию!»

А. Прохоров: «Московский Меридиан, Спортивный праздник в Лужниках и «Росазимут» дают возможность попробовать себя на трассах спортивного ориентирования новичкам как взрослым, так и детям. обозначены Клубы: Малахит, СК Фотон, ССО МИФИ, Кунцево, О-Клуб, Виктория, Искатель, Москомпас и т.д.»

М. Горяев: «Не убедили. Взрослый человек не может начать заниматься в Москве»

 О сроках приема предварительных заявок в Москве.

А. Суржиков «Из своего опыта скажу - прием заявок для возможности своевременной подготовки к печати тиража карт в изменившихся условиях взаимодействия с типографией необходимо прекращать не позднее вечера вторника, максимум вечера среды. Заявки на месте соревнований принимать только в открытые группы.»

Постановили:

  1. Признать, что Президиумом допущены ошибка при выборе организаторов соревнований.
  2. Рекомендовать тренсовету: внимательней подходить к рекомендациям сроков проведения соревнований и выборе организаторов..
  3. Поручить А.Прохорову согласовать с Налетовым Д. и Крыловым Н. проведение в московском регионе Российских стартов по велоориентированию в 2011 г.
  4. Признать соревнования Открытие летнего сезона, Золото Сенежа, MOS-2 OPEN как проведенные на хорошем уровне. Проект «Кубок г. Москвы» рекомендовать продолжить. Совмещение российского Азимута с первенством Москвы недопустимо. При формировании календарного плана на 2011 по возможности не совмещать чемпионаты и первенства Москвы с массовыми соревнованиями
  5. Поручить Леневой М. собрать информацию о клубах и разместить её на сайте федерации.
  6. Рекомендовать организаторам соревнований при приеме заявок установить завершение приема за 3 дня до старта.

3. О базе данных спортсменов.   

Слушали: Прохоров А. доложил о том, что по решению Президиума ФСО Москвы Кречетову С.В. было поручено собрать документы и информацию для базы данных спортсменов г. Москвы, с целью обеспечения принятия решения при допуске спортсменов к участию в соревнованиях. Были собраны данные порядка на 1500 спортсменов. Привести её в доступный вид не удалось, Кречетов С.В. по неустановленной причине временно устранился от активной работы в Президиуме. Д. Налетов изъявил желание обработать данные и продолжить систематизацию процесса. Готов взять в штат ООО «Спортидент» работника для ведения базы спортсменов.

Я.Ленев: «Это все усложняет дело. Надо упрощать. Давайте введем аккредитацию спортсменов для участия в чемпионатах и первенствах г. Москвы. Аккредитационный взнос будем собирать 1 раз на весь сезон. Как и проводить комиссию по допуску раз в сезон. Тогда не нужно штатного работника – можно 1 раз нанять человека и сделать работу. А средства от аккредитации все провести официально и заплатить все налоги»

Постановили:

1. Информацию принять к сведению.

2. Я. Леневу поручить подготовить финансовой расчет и определить целесообразность введения аккредитационного взноса.

3. Работу комиссий по допуску на соревнования входящих в календарь Москомспорта продолжить, согласно Положению о соревнованиях

4. О членстве в ФСО Москвы.

Слушали: Прохоров А. сообщил о получении заявлений  прием в члены ФСО Москвы от М. Леневой, Я. Ленева, О. Конновой, Е. Митерева. Так же сообщил о расхождении данных по уплате членских взносов с опубликованном списком.

С. Юрчук заметил что необходимо дать информацию на сайте что бы ежегодные взносы от  членов ФСО Москвы переводили через Сбербанк.

Голосование:  За прием в члены ФСО Москвы граждан подавших заявления: М.Леневу, Я.Ленева, О. Коннову, Е.Митерева. Принято единогласно.

Постановили:

1. Принять  М.Леневу, Я.Ленева, О. Коннову, Е.Митерева. в члены ФСО Москвы.

2. Поручить А. Прохорову получить данные о взносах, собранных С.В. Кречетовым.

3. Поручить И.Андреевой подготовить образец квитанции для оплаты взносов в ФСО по безналичному расчету.

5. О расходовании средств при проведении мероприятий.

 Слушали: Прохоров А.М. информировал о поступлении средств от Москомспорта на проведение одного дня соревнований чемпионатов и первенств Москвы в среднем по 12000 руб. на питание судей, наградную атрибутику выдают со склада ЦПС Москомспорта. Это более чем в 3 раза меньше по сравнению с 2009 годом.

Для качественного проведения соревнований нужны новые карты. На расчетном счету ФСО Москвы скопились за истекшие годы неизрасходованные средства. Предложил использовать их на нужды ФСО Москвы

72 000 x 1.18 – рисовка карты вблизи платф. Весенняя.

90 000 x 1.18 – рисовка карты вблизи платф. Фрязино

90 000 x 1.18 – рисовка карты в г. Одинцово

12 000 x 1.18 – рисовка карты в микрорайоне Чертаново

40 000– покупка судейского оборудования двух стартовых часов, двух столов и проч. мелкого оборудования для проведения соревнований.

О. Калинин: «Все оплаты за работу картографов производить  только после инспекции СТК»

А.Д. Иванов « Хорошо бы предусмотреть средства на подготовку нового района для «Золота Сенежа»

А. Суржиков «Мы подготовили новый район в Ясенево для О-ГО хотелось бы 15000 руб

А.М.Прохоров «Не возражаю, за нужные ФСО Москвы карты надо платить, задание на указанные выше районы исполнители получили в 2008-09 г.г. сейчас работы завершаются вот их я и обозначил. Решения по поступившим сегодня предложения предлагаю рассмотреть на следующем заседании»

Голосование: за выделение средств на подготовку картографической продукции и приобретение судейского оборудования проголосовали единогласно.

Постановили: Утвердить предложенный вариант расходования средств ФСО Москвы.

72 000 x 1.18 – рисовка карты вблизи платф. Весенняя.

90 000 x 1.18 – рисовка карты вблизи платф. Фрязино

90 000 x 1.18 – рисовка карты в г. Одинцово

12 000 x 1.18 – рисовка карты в микрорайоне Чертаново

40 000– покупка судейского оборудования двух стартовых часов, двух столов и проч. мелкого оборудования для проведения соревнований.

 

  1. Итоги семинара судей ФСО Москвы.

Слушали: О.Коннова сообщила о том, что Минспорттуризмом утверждены нормативы для присвоения судейских категорий, в Москве острая нехватка квалифицированных судейских кадров. Коллегия судей ФСО Москвы провела семинар судей в период с марта по май 2010, в настоящий момент приводятся в соответствие личные карточки судей, а затем будут представлены в Москомспорт списки на присвоение судейских категорий.

Постановили  Информацию принять к сведению, работу коллегии судей признать удовлетворительной, О.Конновой до 15 июня 2010 г.подготовить списки на присвоение судейских категорий

7.  Утверждение районов соревнований и состава ГСК на осенний цикл.

А.Озерская доложила Президиуму о состоянии дел и наличию ГСК на осенний цикл соревнований.

В прениях участвовали О.Коннова, О.Калинин, А.Прохоров, О.Мухина. В процессе обсуждения были предложены ГСК чемпионатов и первенств Москвы к утверждению.

Постановили: Утвердить ГСК чемпионат и первенство Москвы спринт 4.09 2010 (г. Красногорск) Коннова О, Еремеева Г., 05.09.2010 эстафета (г. Красногорск) Темкин П., Сологубова Е., первенство Москвы 26.09.2010 эстафета (Покровско-Стрешнево) Тремпольцев А., Еремеева Г., Капитонов М., чемпионат и первенство Москвы по вело ориентированию 03.10.2010 (Салтыковский лесопарк) Моросанова Н., Крылов Н. , Тремпольцев А., Грицан Р., чемпионат и первенство Москвы общий старт кросс 17.10.2010 Калинин О., Прохоров А., Еремеева Г.

8. Разное

8.1. Информационная составляющая деятельности ФСО Москвы.

Слушали С.Юрчук высказал свое недовольство о той информации, которая появляется на Сайте Москомпас в гостьбуке. Сделал заключение,  что для ФСО Москвы нужен Интернет форум, чтобы каждый мог задать официальный вопрос и получить квалифицированный ответ от ответственных за этот вопрос членов Президиума ФСО Москвы и специалистов.

В прениях по данному предложению выступили О.Мухина, А.Прохоров, М. Ленева, А.Суржиков, С.Доронин

Постановили:  Предложение С.Юрчука одобрить, Комиссии по информации (Я.Ленев) подготовить проект и дать конкретные решения по созданию форума в срок до 1 сентября 2010г.

 

Прохоров А. сообщил, что вопросы повестки дня закончены, заседание Президиума ФСО Москвы закрыто.

 

 

        Председатель                                                   А.М. Прохоров

 

        Секретарь                                                        А.А. Ермаченков