Протокол № 2

Заседания Президиума ФСО Москвы

 

Место проведения – Москва, Федеративный пр., д. 37 Б, здание СДЮСШОР 54 «Ориента».

Дата проведения – 30 августа 2013 г.

Участвовали в работе заседания:

Президент ФСО г. Москвы - Прохоров А.М.

Вице-президент ФСО г. Москвы - Юрчук С.А.

Ответственный секретарь ФСО г. Москвы - Сологубова Е.В.

Члены Президиума ФСО Москвы:   Калинин О.Б., Ермаченков А.А., Чернушка М.Р., Тремпольцев А.Г.,  Озерская А.П.

Отсутствовали:

 Глаголева О.Л., Люк В.П., Ленёв Я.

Гости:

 Доронин С., Серебряков Р.А., Минаков А., Таранин А.М., Серебряков С.И., Домбровский Ю.В., Елизаров В.Л.. Налетов Д.В., Зимина З.И.

Председательствующий на заседании - Прохоров А.М.,

Секретарь заседания - Сологубова Е.В.

Состав президиума 11 человек, на заседании присутствует 8 человек, что более 50% от состава, в соответствии с Уставом ФСО Москвы (п.5.6.) Президиум правомочен принимать решения. Решения принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов.

 

Об утверждении Повестки дня.

Слушали: Прохоров А.М. представил проект  повестки дня.

Голосование:  «за» -  8  ,   «против» -   0 , «воздержался» - 0    .

 

Принятое решение: утвердить повестку дня заседания Президиума 30 августа 2013 г.

 

1.       Выборы делегата на Конференцию ФСО России.

2.       Календарь соревнований ФСО Москвы – осенний цикл.

3.       О членстве в ФСО Москвы.

4.       Заявление Озерской А.П.

 

По вопросу 1: Выборы делегата на Конференцию ФСО России.

Слушали: Прохорова А.М. доложил - 11 октября 2013 г. в г. Москве пройдет очередная конференция ФСО России, на которую избираются  1 делегат от региональной Федерации спортивного ориентирования и 1 делегат от регионального отделения. Необходимо от президиума ФСО Москвы предложить на голосование общего собрания Федерации Москвы одного делегата на конференцию.

Елизаров В.Л. «Предлагаю предложить общему собранию в качестве делегата на отчетную конференцию Прохорова А.М.»

Голосование:  «за» - 8,  «против» - нет,  «воздержался» - нет

Принято решение: кандидатом в делегаты на отчетную конференцию ФСО России от Президиума региональной Федерации спортивного ориентирования г. Москвы выдвинут Прохоров А.М.

По вопросу 2: Календарь соревнований ФСО Москвы – осенний цикл

Слушали: Ермаченкова  А. «В этом году программа по традиционным соревнованиям ФСО Москвы выполняет в соответствии с календарным планом спортивных мероприятий Москомспорта, кроме этого проводятся для москвичей соревнования по инициативе клубов, с поддержкой ФСО Москвы: «Водокачка», «Московское лето», «Ориентирование как образ жизни». Однако, не все соревнования обеспечены судейскими кадрами. На 15 сентября запланировано проведение Чемпионата Москвы (эстафета 3 этапа), но желающих организовать и провести это мероприятие, пока нет. На 20 октября намечено проведение Чемпионат и Первенство Москвы в дисциплине кросс (ответственный Калинин О.Б.),но есть проблема – судейские кадры. В массовых мероприятиях так же много вопросов с ветеранскими соревнованиями. Не ясно кто и где их будет  проводить».

Прохоров А.М. «Намечается плохая тенденция проведения соревнований: в мае мы отказались от проведения Первенства России. Запланированный Чемпионата России 12-13 октября 2013г. у нас Москве так же на грани срыва. В срочном порядке нужно выпустить бюллетень №1,2. Не понятно, почему у членов Президиума даже не возникло предложений и озабоченности о проведении планового мероприятия. Предлагаю назначить директором соревнований Юрчука С.А., заместителем по СТО Люка В.П., главным секретарем Еремееву Г.А..Так же информирую Президиум о том, что ФСО России выделены денежные средства на рисовку карт к Чемпионату России и Люк В.П. пригласил двух специалистов из Украины, которые откорректируют карты к Чемпионату России. Хочу спросить, Если мы не можем своими силами организовать и провести Чемпионат России, давайте пригласим судей из Владимира или Иваново. Полное равнодушие и отсутствие желания членов федерации и актива оказывать посильную помощь в работе ФСО Москвы просто угнетает. Все хотят только участвовать в соревнованиях, а кто же будет проводить эти соревнования. Москва теряет свою репутацию. Отдельные судьи – москвичи, которые принимают участие в судействе Всероссийских соревнований, пока ещё есть, но их мало.

В Москве большое количество уважаемых ветеранов нашего спорта, они так же устраняются от проведения соревнований. Полное самоустранение ни к чему хорошему не приведет».

Налетов Д.В. «Сейчас у нас в Московской области детские тренеры понимают, что их зарплата зависит от результатов. Они заинтересованы в увеличении дисциплин. В Москве я вижу, что кроме клубов SKI-O, Искателя, Фотона и Виктории никто ничего не проводит».

Тремпольцев А.Г. «Надо обязать детских тренеров проводить соревнования. А то получается, что все надеются на Ермаченкова Алексея – он все проведет. Нужно объединять по несколько клубов и совместными силами проводить соревнования. И в приказном порядке по спортивной школе со стороны директора надо пробовать добиваться результата. Одними разговорами и уговорами пока ничего не получается. Нужно один раз в год сесть и расписать тренеров на проведение соревнований. На каждом тренсовете задаю вопрос о проведении стартов, а ответ тренеров один – деньги им платят за работу с детьми, а не за соревнования. Тогда почему кто-то другой должен браться за проведение соревнований в ущерб своей работе с детьми, имею в виду себя и тренеров нашего клуба».

Прохоров А.М. подведу итог: 15 сентября Чемпионат Москвы мы уже не проведем. Переносим этот старт на 29 сентября в Покровское-Стрешнево. Чемпионатом России придется заняться плотно самому, массовые соревнования расписать по специалистам ФСО Москвы и СДЮСШОР № 54 «Ориента».

Принято решение: 1. Провести работу с тренерским составом и обратится к руководству школы с просьбой о привлечении тренеров к судейству соревнований.

2. Коллегии судей Президиума ФСО Москвы в 2-х дневный срок подготовить состав главной судейской коллегии Чемпионата России

3. Назначить, директором Чемпионата России Юрчука С.А. поручить ему подготовить бюллетень №1,2.

4. Поручить, проведение массовых ветеранских соревнований: Фестиваль ветеранов 15 сентября - спринт Ермаченкову А., 21 сентября - классика Доронину С.

 По вопросу 3:  О членстве в ФСО Москвы.

Слушали: Прохоров А.М. высказал свои пожелания «Хотелось бы, чтобы в общественной работе федерации  принимали участие все активные члены о-сообщества Москвы. Задаю только один вопрос: почему из 60 тренеров СДЮСШОР № 54 «Ориента» членами федерации являются 12 человек, остальным безразлично в каком направлении развивается наш спорт, или они думают, что всё за них должен кто то делать, а они только готовы выдвигать претензии. Довожу до всех что, не принимая участие в жизни федерации Москвы, вы вредите только себе. Вы хотите, чтобы федерация вам помогала в решении определенных вопросов? Так включайтесь в работу. Со своей стороны информирую, мы обязаны помогать только членам ФСО Москвы».

Елизаров В.Л. «Если тренер не является членом ФСО Москвы, то заявка на участие во Всероссийских соревнованиях у него приниматься не должна. Это прописано в законодательстве России о спорте».

Чернушка М.Р. «Наши тренеры совершенно не подготовлены к работе с документами. Последние Всероссийские соревнования показали полное незнание требований с их стороны к оформлению документов – заявок. Заявки были написаны от руки не по форме, приложенной к положению, просто стыдно за московских тренеров».

Налетов Д.В. «Скажу из практике Московской области, если нас просят нарисовать карту, но эти люди не платят членские взносы, мы им отказываем т.к. они не помогают федерации».

Прохоров А.М. «Если ко мне приходит человек за письмом от ФСО Москвы в диспансер или в учебное заведение, а этот человек не является членом ФСО Москвы, я вправе ему отказать, до сегодняшнего дня таких отказов практически не было, наверное пересмотрю своё отношение».

Принято решение: 1. Тренеры и спортсмены старше 18 лет, не являющиеся членами ФСО Москвы, не будут поддерживаться руководством федерации при оформлении заявок на Всероссийские соревнования от г. Москвы.

2. Руководителям ФСО Москвы не подписывать письма, ходатайства и другие документы лицам, не являющимся членами ФСО Москвы.

 По вопросу 4: Заявление Озерской А.П.

Прохоров А.М. зачитал заявление Озерской А.П. о выведение ее из состава Президиума ФСО Москвы по семейным обстоятельствам, поблагодарил Озерскую А.П. за хорошую работу в Президиуме ФСО Москвы и высказал пожелание, что бы в будущем она смогла продолжить работы в Президиуме.

В заключение Прохоров А.М. напомнил, что в октябре 2014 г. заканчивается 5 летний срок работы Президиума ФСО Москвы, и он хотел бы увидеть инициативную группу, готовую активно работать в составе Президиуме ФСО Москвы последующие годы.

Повестка дня исчерпана, замечаний по ведению нет? Нет! Вопросы? Вопросов нет!

Заседание объявляю закрытым, всем спасибо за работу.

 

 Президент Федерации спортивного

ориентирования Москвы                                                                                       Прохоров А.М.

 

Ответственный секретарь Федерации

спортивного ориентирования Москвы                                                            Сологубова Е.В.